Блаттер назвал ЧМ-2018 в России проблемой ФИФА (1)

фото

Спорт | 29 мая 2015 года, 13:37

Президент Международной федерации футбола (ФИФА) Йозеф Блаттер на конгрессе организации заявил, что выбор России и Катара в качестве стран-хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022 соответственно доставил организации проблемы. Об этом сообщает "Р-Спорт".

"Мы дважды назначили и подтвердили место проведения чемпионатов 2018 и 2022 годов. 2 декабря 2010 года здесь, в Цюрихе, когда принимались решения в отношении обоих Кубков мира, если бы были определены две другие страны, то проблем бы было, наверное, меньше, но это уже история", — заявил швейцарец.

Глава организации отметил, что признает ответственность за происходящие в ФИФА коррупционные скандалы, но хотел бы разделить ее с остальными членами организации.

фото

29 мая на конгрессе ФИФА должны пройти выборы нового главы организации. На пост претендуют Блаттер и принц Иордании Али бин аль-Хусейн.

27 мая в одном из отелей Цюриха были задержаны ряд чиновников ФИФА. Среди них вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо. Все они подозреваются в коррупции. Расследование инициировано властями США, задержанные могут быть экстрадированы в эту страну для проведения следственных мероприятий.

Россия и Катар стали хозяевами мировых первенств 2018 и 2022 годов соответственно в декабре 2010-го. На ЧМ-2018 помимо России претендовали Англия, а также совместные проекты Испании с Португалией и Бельгии с Нидерландами. За ЧМ-2022 с Катаром боролись США, Австралия, Южная Корея и Япония.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Alex1 год назад
Да не,господин Блаттер,проблема не там и не в этом.Вам повезло,америкосам не получилось сделать с Вами шоу,как с Стросс-Канном.Потому голливуд пошёл другим сценарием.24 года заниматься "бизнесом",который не даст никакой прибыли ?Это любая другая страна,но не америкосы!Но всем понравилась,как чётко и отлаженно работает америкосовская полицейская машина.Сразу куча прокуроров,куча томов,вся планета на ушах,всех подозреваемых с самой Швейцарии везут в штаты!!!Римляне говорили про хлеб и зрелища.Америкосы модернизировали этот постулат,они мало дают хлеб(только своим 40 млн.безработных),но зато дают суперзрелища.Зато тот,кто правит этой страной-пародией,9й раз меняет сердце.Интересно,ему "доноров" как подбирают?Кстати обратили внимание,обамки опять давно не слышно,видимо посоветовали свалить на Гавайи, в любимый гольф поиграть.Тут "игра" в футбол крутая началась!