Президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил о своей отставке (16)

фото

Спорт | 2 июня 2015 года, 20:20

Швейцарец Йозеф Блаттер объявил об уходе с поста президента Международной федерации футбола (ФИФА) спустя четыре дня после переизбрания на пятый срок.

Об этом решении Блаттер объявил на экстренной пресс-конференции во вторник.

"Я ценю ФИФА больше всего и стараюсь делать лучшее для футбола и организации. Я решил, что нужно продолжать выбираться. Выборы закончились, но вызовы не закончились. ФИФА нужна реструктуризация, делегаты ФИФА дали мне мандат. Но он не поддерживается другими членами ФИФА, клубами. Поэтому я прошу созвать специальный конгресс как можно скорее, чтобы выбрать моего последователя", — сказал Блаттер.

Блаттер возглавлял ФИФА с 1998 года. 29 мая Блаттер был переизбран на пятый срок на фоне громкого коррупционного скандала.

27 мая в Цюрихе по подозрению в коррупции были арестованы несколько высокопоставленных чиновников ФИФА, в том числе вице-президенты исполкома Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо, а также Эдуардо Ли, Хулио Рока, Костас Таккас, Рафаэль Эскивель и Хосе Мария Марин. Еще ряду чиновников предъявлены обвинения. В их числе экс-президент Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна, в недавнем прошлом вице-президент ФИФА Джек Уорнер и Николя Леос.

Источник: rsport.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии 16
Alex1 год назад
Обидно как-то.Ощущение ,что вся старуха Европа под колпаком.Жест конечно красивый,всё для футбола,я чист,я не эгоист и не карьрист и т.д.Всех раком в гейропе ставят,они исполняют.Липовая пирамида дерьмократии ,под названием ЕС ,ООН и проч.обсе...
coment1 год назад
Пожилой человек решил отступить и уступить свои принципы ради спокойной старости. Какой мощный нажим был на принцип независимости ФИФА ощутил каждый! Свобода выбора общества в очередной раз проиграла наглому каблуку самопровозглашенных хозяев мира. Бесконечно горько, что общество все больше превращается в покорных марионеток, которые кушают с руки хозяина.
Artur1 год назад
Дожали таки... Обидно. Хотя и его можно понять - видимо, аргументы были очень весомые...