Французов шокировала взятка ФИФА Ирландии

фото

Спорт | 5 июня 2015 года, 21:19

Именно Доменек руководил французской командой в матче против Ирландии, когда решающий гол был забит после игры рукой Тьерри Анри, что не было замечено арбитрами. "Если бы я был игроком сборной Ирландии, я бы взбунтовался против руководства после такой новости.

Не могу поверить, что они пожертвовали возможностью обжалования ради пяти миллионов долларов. Надеюсь, что ирландские футболисты потребуют часть денег, ведь на кону стояла их квалификация на чемпионат мира. Это возмутительно и недопустимо, что спортивные достижения были променяны на деньги", – цитирует специалиста L'Equipe.

Ранее FAI сообщила, что ФИФА перечислила ирландцам пяти миллионов долларов в качестве компенсации за непопадание сборной на ЧМ-2010. Согласно заявлению, все было сделано по закону, а сумма платежа составила пять миллионов долларов. Деньги были направлены на строительство стадиона. "Соглашение было выгодным и все было по закону. ФИФА заплатила нам за то, чтобы мы не подали в суд", – рассказал исполнительный директор FAI Джон Дилэйни.

Позднее ФИФА подтвердила факт сделки. По условиям соглашения, кредит следовало вернуть, если бы Ирландия прошла отбор на ЧМ-2014, однако этого не случилось. В связи с этим, а также ввиду финансового положения FAI ФИФА решила списать этот кредит.

Напомним, 18 ноября 2009 года в Париже состоялся ответный стыковой матч между Францией и Ирландией. На 103-й минуте при счете 1:0 в пользу гостей нападающий Тьерри Анри в штрафной площади ирландцев подыграл себе рукой и сделал пас на Вильяма Галласа, который забил гол, выведший "трехцветных" на чемпионат мира. Арбитр не увидел этого момента и гол не отменил. Запрос Футбольной ассоциации Ирландии о переигровке матча с Францией был официально отклонен ФИФА, а результат (1:1) оставлен в силе.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии