Зарплата Аршавина в "Арсенале" составит 405 тысяч евро в месяц

фото

Спорт | 7 февраля 2009 года, 19:49

Зарплата Андрея Аршавина в лондонском "Арсенале" составит около 405 тысяч евро в месяц и почти 5 миллионов евро в год, пишет португальское издание Futebol Finance, опубликовавшее рейтинг Топ-50 самых высокооплачиваемых футболистов мира.

По данным Futebol Finance, россиянин в этом рейтинге находится на 37-й строчке, а лидерами являются представители итальянской серии А - Златан Ибрагимович из "Интера" и Кака из "Милана" (750 тысяч евро в месяц, 9 миллионов евро в год). Третьим идет Лионель Месси из испанской "Барселоны" (700 тысяч евро в неделю, 8,4 миллиона евро в год). Далее расположились два игрока лондонского "Челси" - Джон Терри и Фрэнк Лэмпард (632 тысячи евро в неделю, 7,57 миллиона евро в год).

Аршавин является единственным российским футболистом в этом рейтинге. В пересчете за год его зарплата должна составить 4,869 миллиона евро, что соответствует доходам Димитара Бербатова, Пола Скоулза (оба - "Манчестер Юнайтед"), Дидье Дрогба и Николя Анелька (оба - "Челси"), которые делят с Аршавиным 37-е место.

Замыкают Топ-50 Сидней Гову, Жуниньо Пернамбукано (оба - "Лион"), Давид Трезеге ("Ювентус") и Дэвид Бекхэм ("Милан") - по 375 тысяч евро в неделю и 4,5 миллиона евро в год.

Издание отмечает, что все приведенные цифры являются неофициальными и приблизительными, а рейтинг составлен на основе публикаций в ведущих СМИ.

фото:teamtalk.com

Источник: РИА Новости
Комментарии