Российские хоккеисты положили на лопатки чехов

Сборная России обыграла в Стокгольме команду Чехии на шведских хоккейных играх со счетом 6:3 и практически обеспечила себе первое место по итогам Евротура.

Дебют поединка остался за коллективом Вячеслава Быкова, который уже к седьмой минуте вел с преимущество в две шайбы после бросков Рыбина и Счастливого. Однако соперника такой ход событий не обескуражил, о чем свидетельствуют результативные выпады Немеца и Марека, сделанные с интервалом в одну минуту.

Начало второго отрезка опять осталось за нашей командой: Сапрыкин с острого угла поразил ворота Копрживы - 3:2. Но к середине периоды чехи вновь перехватили инициативу, воплотив свои усилия в шайбу Врбаты - 3:3. К нашей радости, незадолго до перерыва Пережогин убежал в контратаку и исполнил неотразимый кистевой бросок в девятку, выведя сборную России вперед, хотя это не совсем соответствовало логике игры.

В заключительной трети россияне увеличили отрыв в счете, заручившись мастерством Сапрыкина - 5:3. После этого пропущенного гола чехи откровенно сникли и позволили Михнову в шестой раз поразить свои ворота.

Таким образом, сборная России победила 6:3 и, набрав 22 очка в общем зачете Евротура, может стать победителем европейского соревнования уже сегодня. Произойдет это в том случае, если в споре Швеция - Финляндия дело дойдет до овертайма.

Источник: Newsru.com
Комментарии