Встреча Аршавина и Павлюченко не состоялась (2)

фото

Спорт | 8 февраля 2009 года, 18:25

Лондонские "Тоттенхэм" и "Арсенал" не смогли выявить победителя в очном противостоянии в рамках 25-го тура чемпионата Англии, закончив матч нулевой ничьей.

К сожалению, первая за долгое время встреча двух россиян в английской премьер-лиге так и не состоялась. Форвард "Тоттенхэма" Роман Павлюченко вышел на поле в стартовом составе, составив ударный дуэт с Робби Кином, и был заменен на 64-й минуте, а новобранец "канониров" Андрей Аршавин остался в запасе.

А ведь накануне матча наставник "Арсенала" Арсен Венгер пообещал, что непременно выпустит бывшего зенитовца минут на 15-20. Но коррективы в планы одного из величайших тренеров современности внесли два Эммануэля – Адебайор и Эбуэ. Тоголезец в середине первого тайма на ровном месте получил растяжение и, корчась от боли, уступил место на поле Никласу Бендтнеру, который является дублером Адебайора на позиции центрфорварда. А Эбуэ был самым активным в составе "Арсенала", поучаствовав в двух самых опасных атаках "канониров" в первые 45 минут. Но в итоге активность эта вышла ивуарийцу боком. В течение 20 минут он заработал сразу две желтых карточки, причем обе - за разговоры.

Это удаление, по сути, поставило крест на надеждах Аршавина выйти на поле, потому как Венгер просто не решился выпустить на замену игрока, не совсем готового физически и не привыкшего к реалиям английского футбола, пусть и жутко талантливого. Оставшиеся вдесятером, "канониры" окопались на своей половине поля в надежде на то, что выдумщики Робин ван Перси и Самир Насри что-нибудь соорудят в контратаке.

"Тоттенхэм" же прилежно, но без выдумки штурмовал оборонительные порядки "Арсенала", уповая на скоростные прорывы Аарона Леннона и умение Павлюченко и Кина зацепиться за мяч. При этом российский форвард "шпор" смотрелся не хуже более опытного и дорогостоящего ирландца. Павлюченко нанес несколько опасных ударов по воротам Мануэля Альмунии, но мяч упорно летел выше ворот. Однако на 64-й минуте экс-спартаковец был заменен на Даррена Бента. Этот ход Гарри Реднаппа не сработал: Бент запомнился только тем, что в верховой борьбе в кровь разбил голову Гаэлю Клиши.

В результате героями встречи стали вовсе не разрекламированные форварды, купленные в межсезонье за большие деньги, а голкипер Карло Кудичини, который достался "шпорам" совершенно бесплатно, и его коллега по амплуа Альмуния. Итальянец на последних минутах отразил опаснейший удар Бендтнера под перекладину, потом уверенно сыграл на выходе во время углового и, наконец, дал старт быстрой контратаке. А когда Лука Модрич выскочил один на один с Альмунией, испанец не сплоховал и бесхитростный удар хорвата отразил.

Так и закончилось северолондонское дерби – без забитых мячей и без встречи Павлюченко с Аршавиным. Дебют лидера сборной России в "Арсенале" переносится на 26-й тур, в котором "канониры" дома примут "Сандерленд".

Чемпионат Англии. Премьер-лига.

25-й тур.

"Тоттенхэм" – "Арсенал" – 0:0

Удаление: Эбуэ, 37 ("Арсенал").

Источник: Sportbox.ru
Комментарии 2
Кормчий7 лет назад
Да ваще отстой полный, а не игра. Скукотень...
Александер7 лет назад
Казяфки! Могли хоть парочку закатить! :-))