Белявский освобожден с поста главного тренера сборной Латвии по хоккею (13)

фото

Спорт | 16 июня 2015 года, 19:09

Александр Белявский отстранен от должности главного тренера сборной Латвии по хоккею. Такое решение сегодня приняла Латвийская федерация по хоккею (ЛФХ).

Федерация решила, что Белявский не выполнил поставленной перед ЧМ-2015 по хоккею задачи попасть в лучшую десятку чемпионата, поэтому договор с ним не будет продлен.

Президент ЛФХ Киров Липман после освобождения Белявского от должности сказал, что в этом случае было принято правильное решение.

Ранее в интервью радио Baltkom главный тренер сборной Александр Белявский заявил, что причиной досрочного возвращения сборной Латвии по хоккею с чемпионата мира в Чехии стали конкретные моменты в матчах, когда латвийцам не повезло.

Комментарии 13
И кто станет следующим?Дайте угадать.Видимо Затлерс,он пока не пристроен!)))
simplekss1 год назад
и кто на очереди?
если нет хоккея уже,то сборную создать невозможно..

Саня,едь в Россиию.. не,в крайнем в Беларусь.. на родину..
Irina1 год назад
да вы вспомните матчи
Какая десятка? Там дай Бог удержаться в Лиге и эту задачу, единственную реальную он выполнил.
Спорт это политика.
Как мы проходили раньше - за счет сильной защиты и только. Мы никогда не играли на уровне высшей Лиги. Теперь все команды совершенно другие. Все стали играть лучше, набрали молодых, звезд. По-старому мы уже не пройдем, а играть на таких скоростях, перестраиваясь с ходу в нападение, с виртуозным индивидуальным мастерством как соперники мы не умеем. Киров не прав. Никто новый за год с нашими хоккеистами ничего не сделает.
Не в тренере дело. Тренер чудо совершил, оставив нас в Лиге.
В следующий раз нас не потрепают в самом начале такие монстры и по
жеребьевке дадут наиграться с равными. Пройдем в свой центр спокойно.