Названы претенденты на пост нового тренера сборной России по футболу (1)

фото

Спорт | 25 июня 2015 года, 20:26

В случае ухода Фабио Капелло с поста главного тренера сборной России по футболу его место мог бы занять один из россиян — Александр Бородюк, Валерий Карпин или Юрий Семин. Об этом почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков рассказал агентству «Р-Спорт».

Как сообщалось ранее, Фабио Капелло пока останется главным тренером сборной — на прошедшем 24 июня заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) его члены согласились, что не имеют права принимать решение об увольнении тренера сборной, однако руководству РФС поручено провести переговоры с Капелло о пересмотре условий контракта.

Теперь почетный президент РФС назвал имена тех, кто, по его мнению, мог бы прийти на смену 69-летнему итальянцу.

Александр Бородюк был помощником Гуса Хиддинка и Дика Адвоката, когда они тренировали сборную РФ, а в сезоне 2013/2014 московское «Торпедо» под его руководством перешло из ФНЛ в РФПЛ. Валерий Карпин почти беспрерывно возглавлял московский «Спартак» с 2009 по 2014 год, под его руководством команда заняла второе место на чемпионате России. Затем Карпин стал тренером испанской «Мальорки». Юрий Семин возглавлял российскую сборную в 2005 году, ему также довелось тренировать олимпийскую сборную Новой Зеландии. Сейчас он тренирует махачкалинский «Анжи».

«Сейчас трудно кого-то вырвать из клуба, а я категорически против совмещения, — пояснил в телефонном интервью Вячеслав Колосков. — Бородюк свободен, Валера Карпин тоже — с ними можно разговаривать. Юрий Павлович, хоть вроде бы и трудоустроился уже в "Анжи", но тоже достойная фигура, чтобы обсуждать ее. Просто не хотелось бы конкретно говорить сейчас, чтобы впросак не попасть».

Он также сказал, что при выборе главного тренера было бы полезно и узнать мнение самих футболистов-ветеранов сборной.

«Ветераны — это и Акинфеев, и Игнашевич, и Березуцкий, и Широков, и Кокорин. За кого они будут сражаться? Кому они доверяют? С кем они хотят работать? На эти вопросы было бы важно услышать ответы игроков», — полагает почетный президент РФС.

Колосков также отмечает: устав пора менять таким образом, чтобы исполком РФС мог утверждать тренера национальной сборной. «Фамилии, программы, видение специалиста по развитию футбола — в этом исполком обязательно должен принимать участие, и за ним должно быть решающее слово», — полагает он.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Andrey Shimkovich1 год назад
Hiding