Надаль отказывается признавать себя лучшим теннисистом мира

фото

Спорт | 10 февраля 2009 года, 14:37

Первая ракетка мира испанец Рафаэль Надаль признался, что ему надоело объяснять, почему, по его мнению, сильнейшим теннисистом планеты продолжает оставаться Роже Федерер.

"Я уже устал отвечать на этот вопрос. 13 побед в турнирах Большого Шлема и 14 титулов на турнирах серии "Мастерс" не оставляют повода для дискуссии о лучшем теннисисте мира", - заявил на своем официальном сайте Надаль, который в финале Открытого чемпионата Австралии-2009 одержал пятую подряд победу над швейцарцем.

Накануне Надаль вместе с земляком Игнасио Коль-Руидаветсом уступил в первом круге турнира в Роттердаме французскому дуэту Микаэль Ллодра/Арно Клеман - 3:6, 4:6. Теперь первая ракетка мира сосредоточится на выступлении в одиночном разряде, где начальным его соперником будет итальянец Симоне Болели, сообщает РИА "Новости".

"После завоевания титула всегда трудно играть на следующем турнире. В теннисе, когда ты проигрываешь, у тебя есть шанс победить на следующей неделе. Но если ты победил, у тебя совсем не остается времени на отдых", - отметил Надаль, который взял неделю передышки после триумфа в Мельбурне.

Источник: Newsru.com
Комментарии