Хиддинку разрешили стать тренером "Челси"

фото

Спорт | 10 февраля 2009 года, 16:33

Российский футбольный союз (РФС) разрешил главному тренеру сборной России Гуусу Хиддинку вести переговоры с лондонским "Челси", сообщает официальный сайт английского клуба. Хиддинк сможет тренировать лондонский клуб до конца сезона-2008/09, оставаясь при этом на посту наставника российской команды. Такую возможность допускает контракт тренера с РФС.

Как рассказал РИА Новости председатель правления фонда "Национальная академия футбола" Сергей Капков, по соглашению с РФС Хиддинк может одновременно работать в сборной и клубе - российском или зарубежном. "Национальная академия футбола" оплачивает контракт голландца, а учредителем этого фонда является владелец "Челси" Роман Абрамович.

Ранее 10 февраля Хиддинк в интервью агентству Reuters заявил, что он ведет переговоры с "Челси". По словам тренера, он отказал бы любому другому клубу, однако с Абрамовичем он находится в дружеских отношениях, поэтому готов помочь владельцу "Челси".

Вечером 9 февраля с поста главного тренера лондонского клуба был уволен бразилец Луис Фелипе Сколари. Британские СМИ называют Хиддинка одним из главных кандидатов на пост нового наставника "Челси". При этом контракт голландца с РФС рассчитан до 2010 года.

Гуус Хиддинк. Фото Александра Котомина, Lenta.Ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии