"Реал" выступил против участия Роналду в Олимпиаде-2016

фото

Спорт | 30 июня 2015 года, 22:04

Мадридский «Реал» выступил против участия своего футболиста Криштиану Роналду в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает портал Goal.

В клубе опасаются, что отсутствие португальца в расположении команды внесет проблемы в график подготовки к очередному сезону и снизит потенциальную прибыль от коммерческих турниров, в которых будет играть «Реал». Кроме того, руководство «сливочных» не хочет, чтобы игрок получил травму, находясь в сборной Португалии.

За приглашение Роналду на Олимпиаду-2016 высказался президент Португальской футбольной федерации (FPF) Фернанду Гомеш. «Криштиану — один из главных кандидатов на участие в Играх», — заявил он.

Согласно правилам, каждая команда может заявить на олимпийский турнир по футболу только трех игроков не старше 23 лет, а все остальные должны быть моложе этого возраста. Чаще всего квота заполняется наиболее известными и популярными футболистами, чтобы привлечь максимальное внимание к турниру. Например, на Олимпиаде 2012 года в Лондоне за Великобританию играл валлиец Райан Гиггз, за Бразилию — Халк, за Уругвай — Луис Суарес.

Летние Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро пройдут с 5 по 21 августа 2016 года.

Источник: Lenta.ru
Комментарии