Хейккиля согласился стать тренером рижского ХК "Динамо"

фото

Спорт | 4 июля 2015 года, 21:26

Рижское "Динамо" достигло "генерального соглашения" с финским специалистом Кари Хейккиля о том, что он станет главным тренером команды, сообщил агентству "Р-Спорт" генеральный менеджер хоккейного клуба Нормунд Сейейс.

Возглавлявший рижский клуб с 2012 года Артис Аболс в июне принял предложение о работе старшим тренером в хоккейном клубе "Лада" (Тольятти). Ранее Сейейс сообщал, что "Динамо" определится с главным тренером до конца текущей недели.

"Не секрет, что мы разговаривали по этому поводу с Кари Хейккиля, — сказал Сейейс по телефону. — Генеральное соглашение с ним уже достигнуто, осталось утрясти детали. Надеюсь, до понедельника мы подпишем контракт, и Кари с начала недели приступит к обязанностям главного тренера "Динамо". Он уже в Риге, мы близки к завершению переговоров".

Хейккиля, которому в январе исполнилось 55 лет, успел поработать в КХЛ в четырех клубах: ярославском "Локомотиве", магнитогорском "Металлурге", минском "Динамо" и нижнекамском "Нефтехимике". С ярославцами финн выходил в финал Суперлиги и КХЛ, но оба раза проигрывал — уфимскому "Салавату Юлаеву" (сезон-2007/08) и казанскому "Ак Барсу" (сезон-2009/10). С поста главного тренера "Нефтехимика" Хейккиля был отправлен в отставку 16 октября прошлого года, после того как команда на старте чемпионата проиграла 11 матчей из 15.

Источник: РИА Новости
Комментарии