Пятикратный чемпион мира по боксу арестован за хранение наркотиков

Бывший пятикратный чемпион мира по боксу американец Джонни Тапиа арестован по подозрению в хранении наркотиков. Запрещенные вещества были найдены в доме 41-летнего Тапиа во вторник, 10 февраля. Об этом сообщает интернет-издание Fightnews.com. Тапиа будет содержаться под стражей до тех пор, пока он не предстанет перед судом.

В 2007 году Тапиа был госпитализирован в критическом состоянии после передозировки кокаином. Против бывшего боксера было выдвинуто обвинение в хранении наркотиков. В апреле 2008 года Тапиа признал себя виновным в хранении запрещенных веществ и получил условный срок.

За свою карьеру Тапиа провел 63 поединка на профессиональном ринге. Американец, выступавший в легких весовых категориях, одержал 56 побед, потерпел пять поражений, а еще два его боя завершились вничью. Свой последний поединок Тапиа провел в феврале 2007 года, победив мексиканца Эваристо Примеро.

На протяжении своей карьеры Тапиа, который становился чемпионом мира в трех весовых категориях, неоднократно имел неприятности с законом. В начале 1990-х годов за пристрастие к кокаину он был отлучен от спорта на 3,5 года. В 2003 году боксер провел полгода в реабилитационной клинике.

Источник: Lenta.ru
Комментарии