У российских биатлонистов нашли допинг кустарного производства

Допинг, обнаруженный в пробах российских биатлонистов, оказался эритропоэтином (ЕРО) "кустарного российского производства", сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт" со ссылкой на свой источник. Найденная разновидность ЕРО имеет некоторые отличия от классических образцов. Анализ допинг-проб "В" трех российских биатлонистов завершился 12 февраля в швейцарской Лозанне.

Допинг-пробы "А", давшие положительный результат, были взяты у россиян 5 декабря 2008 года. В уведомлении о результатах проб "А", отправленном Международным союзом биатлонистов (IBU) в Союз биатлонистов России (СБР), говорилось, что в анализах был обнаружен именно ЕРО.

IBU временно отстранил биатлонистов от участия в соревнованиях, а их имена будут официально названы 13 февраля в корейском Пхенчхане. 14 февраля в этом городе стартует чемпионат мира по биатлону 2009 года. По информации газеты "Комсомольская Правда", ссылающейся на свой источник, на допинге попались Екатерина Юрьева, Альбина Ахатова и Дмитрий Ярошенко.

Источник: Lenta.ru
Комментарии