В Ригу приедет звезда мирового футбола Криштиану Роналду (38)

фото

Спорт | 27 июля 2015 года, 09:52

В Ригу для участия в квалификационных турнирах Чемпионата мира по футболу 2018 приедет португальский футболист, звезда мирового футбола и один из самых высокооплачиваемых спортсменов Криштиану Роналду, сообщает газета Neatkarīgā.

Напомним, в субботу в Санкт-Петербурге прошла жеребьевка квалификации ЧМ-2018 в Европейской зоне. По итогам жеребьевки 52 команды были разбиты на девять групп. Сборная Латвии сыграет в группе В с командами Португалии, Швейцарии, Венгрии, Андоры, Фарерских островов.

Криштиану Роналду выступает за испанский клуб "Реал Мадрид" и сборную Португалии. Однако, в португальской команде, помимо Роналду, есть и другие мастера футбола и до начала квалификационного турнира состав сборной Португалии, скорей всего, будет меняться. Как отмечает Neatkarīgā, вряд ли к началу турнира в сборной Португалии останутся такие футболисты, как Рикардо Карвальо и Тьягу Мендиш. Однако в португальской команде также есть и такие известные футболисты, как Руй Патрисиу, Луиш Карлуш Алмейда да Кунья (более известный как Нани), Фабиу Коэнтрау и другие.

Квалификационные турниры ЧМ по футболу в Европейской зоне пройдут с сентября 2016 года до октября 2017 года. Отборочные матчи состоятся в ноябре 2017 года. Свой первый матч Латвийская сборная по футболу проведет в сентябре 2016 года в Андоре.

Тем временем, команда принимающей стророны - сборная России в подготовке к ЧМ по футболу включена в группу H с командами Бельгии, Боснии и Герцеговины, Греции, Эстонии и Кипра. Россияне будут проводить товарищеские матчи с этими сборными в качестве подготовительного этапа к финальной части ЧМ-2018, куда Россия включена автоматически как страна-хозяйка турнира. Результаты, полученные в матче с российской сборной, не будут учитываться в этой отборочной группе.

Сборная Украины попала в одну группу с Хорватией, Финляндией, Исландией и Турцией. В свою очередь, Литва попала в группу F со сборными Англии, Словении, Словакии, Шотландии и Мальты.

Чемпионат мира по футболу 2018 пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года на 12 стадионах в 11 городах России.

Комментарии 38
Bite1 год назад
Своих педиков некуда девать, этот ещё засобирался. Домой вали!!!
2
Фанат1 год назад
Очередной далекий от футбола человек решил блеснуть умом и как говорится ,получилось как всегда. Нет в ФИФА такой сборной ,как Великобритания,а есть отдельно Англия,Шотландия,Уэльс и Северная Ирландия.Некомпетентность выражается в мелочах.
1
Maksims Govorkovs1 год назад
А лучше бы вся б
Барса к нам приехала, или хотя бы МСН
1