В Юрмале соберутся сильнейшие теннисисты из разных стран (1)

фото

Спорт | 27 июля 2015 года, 12:44

В августе в Юрмале, в теннисном центре Lielupe соберутся сильнейшие теннисисты из разных стран, чтобы принять участие в происходящих в Латвии чемпионатах.

Месяц тенниса откроет международный турнир VENDEN Men’s Future, который будет проходить с 3 по 9 августа. В нем примут участие теннисисты из более чем 10 стран - из Белоруссии, Великобритании, Германии, Испании, Италии, Франции и Швеции.

Турнир ранга Future Международной Федерации Тенниса (ITF) является важнейшим индивидуальным теннисным турниром, проходящим в Юрмале уже с 1998 года. Премиальный фонд турнира составляет 10 000 долларов, и в нем предусмотрено выявить лучших теннисистов между 32 игроками основного состава в играх одиночного и 16-парного разряда.

Перед основным турниром, 1 и 2 августа пройдут квалификационные соревнования одиночного разряда, после которых 8 игроков квалифицируются в основной турнир. Из Латвии в основном составе будут играть Янис Поджус, Микелис Либиетис, Рудолфс Меднис, а в квалификации будут участвовать еще и многие другие местные игроки.

В свою очередь, с 10 по 16 августа пройдет ежегодный чемпионат Латвии по теннису для взрослых. На нем будут коронованы чемпионы в пяти категориях – мужской одиночный разряд, женский одиночный разряд, мужской парный разряд, женский парный разряд, а также смешанный парный разряд.

Как отмечают в Латвийском Теннисном союзе, в этом году, в отличии от предыдущих лет, чемпионат будет проходить только один раз в год – летом, поэтому ожидается более сильный состав участников. Более значимые призы – призы одиночного турнира - в прошлом году завоевал Кришьянис Стабиньш и Ирина Кузьмина-Римша, и в этом году ожидаются напряженные и интересные поединки между сильнейшимы игроками Латвии.

В продолжении месяца, с 17 по 23 августа, в Лиелупе будет проходить молодежный чемпионат Латвии в возрастных группах U 12, U 14, U 16 un U 18, в котором будут мериться силами молодые этузиасты тенниса, соревнуясь как в одиночном, так и в парном и смешанном парном разряде.

В свою очередь, с 24 по 30 августа, будет дан старт чемпионату Латвии для сениоров, который соберет ветеранов тенниса в возрастных группах от 35+ до 75+.

Комментарии 1
Санек1 год назад
Кто из первой десятки будет?