Криштиану Роналду летом перейдет в "Реал"

Сага о переходе Роналду на "Олд Траффорд" продолжается. Правда, в ней становится все больше ясности. Согласно информации крупнейшей спортивной газеты Испании AS, манкунианцы, и в частности сэр Алекс Фергюсон, дадут добро на переход португальца в мадридский "Реал". Обойдется переход Криштиану мадридистам в 95 миллионов евро.

Сумма эта не взялась с потолка. Владелец "Юнайтед" Малкольм Глэйзер после покупки клуба, несмотря на его высокую доходность, по уши в долгах, и продажа Роналду выглядит вполне логичной. Ранее разговор шел о сумме несоизмеримо большей, но глобальный экономический кризис внес свои коррективы и на футбольный рынок. Соглашение между "Мадридом" и "Юнайтед" было достигнутом, как сообщает AS, еще при Рамоне Кальдероне, но маловероятно, что его преемник откажется заполучить обладателя "Золотого Мяча".

Также испанское издание приводит некоторые подробности возможной сделки. Из 95 миллионов, которые "Мадрид" заплатит за Криштиану, восемь будут заплачены его агенту - Жорже Мендешу. Сам Роналду подпишет с Королевским клубом пятилетний контракт. Сам Роналду, если верить испанским журналистам, летом 2008 года договорился с сэром Алексом, что тот отпустит его в "Реал" при условии, что нынешний сезон Криштиану отыграет на "Олд Траффорд".

Таким образом, Криштиану может стать четвертым футболистом за последние шесть лет, которые сменил "Манчестер Юнайтед" на "Мадрид". Кстати, все бывшие манкунианцы - Дэвид Бекхэм, Руд ван Нистелрой и Габриэль Хайнце - пришлись на "Бернабеу" весьма кстати, добавляет "Советский спорт".

Источник: Newsru.com
Комментарии