В "Челси" разразился сексистский скандал

фото

Спорт | 12 августа 2015 года, 16:03

Громкий скандал разразился в лондонском "Челси" уже после первого тура английской футбольной премьер-лиги. Команда Жозе Моуринью не смогла обыграть "Суонси", а португалец в этой неудаче обвинил женщину-врача, отстранив Еву Карнейро от занимаемой должности. Британская пресса тут же увидела в этом сексизм.

Как сообщает The Telegraph, врач лондонского "Челси" Ева Карнейро отстранена от работы с командой после того, как она была раскритикована главным тренером Жозе Моуринью. Доктору закрыт доступ на тренировки и матчи с участием "Челси". Карнейро также не будет останавливаться в тех же отелях, что и игроки команды. При этом она останется сотрудником медицинского штаба клуба.

фото

Врачи "Челси" в матче с "Суонси" (2:2) увели с поля за бровку Эдена Азара, у которого, по мнению тренера, не было серьезного повреждения, оставив команду вдевятером, так как ранее удаление заработал голкипер лондонцев Тибо Куртуа. "Я недоволен нашим медицинским штабом. Они были наивными. Если даже вы администратор, врач или секретарь, но находитесь на скамейке, вы должны понимать игру. Если у вас в команде на одного игрока меньше, вы должны быть уверены, что у другого футболиста серьезная проблема, чтобы увести его за бровку", – сокрушался Моуринью.

Португалец посоветовал Карнейро научиться "лучше понимать игру". После этого скандала обязанности Евы в команде серьезно изменятся, вследствие чего она может покинуть "Челси". Девушка-врач отвечать тренеру не стал, лишь поблагодарив за поддержку тех, кто был на ее стороне. Известно, что сам Азар ходил просить за специалиста у Моуринью, но это не помогло.

Отметим, что Ева Карнейро работает в структурах "Челси" с 2009 года, а в 2011-м стала сотрудником медштаба первой команды по распоряжению тогдашнего главного тренера Андре Виллаша-Боаша. Она родилась в 1973 году в Гибралтаре в семье испанца и англичанки, окончила Ноттингемский университет, продолжила учебу в колледже спортивной физиологии в Мельбурне и получила магистерскую степень в Лондонском университете королевы Марии.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии