Василий Уткин отправил себя на пенсию

фото

Спорт | 12 августа 2015 года, 20:48

Руководитель спортивных каналов «НТВ-Плюс» Василий Уткин отреагировал на назначение главы агентства «Р-Спорт» Василия Конова на должность главного редактора спортивного субхолдинга «Газпром-медиа». В своем официальном микроблоге в Twitter журналист написал, что «пошел на пенсию».

Конов приступит к исполнению обязанностей главного редактора субхолдинга «Газпром-медиа», создаваемого на базе нового телеканала «Матч ТВ», с 1 сентября этого года. Своей главной задачей на ближайшее время он объявил создание объединенной редакции из сотрудников «России 2» и «НТВ-Плюс».

11 августа Уткин в своем блоге на портале Sports.ru опубликовал пост, в котором отказался работать под руководством нового генерального продюсера «Матч ТВ» Тины Канделаки. Журналист посчитал эту работу унизительной. Позднее он назвал свои условия работы с Канделаки. По словам комментатора, сотрудничество будет зависеть от «тона просьбы, от того, как сложится разговор».

Этому предшествовала перепалка Уткина и Канделаки в соцсетях: журналист иронично высмеял эмоции продюсера от победы ЦСКА над пражской «Спартой» в квалификации Лиги чемпионов, а та в ответ рассказала ему о жиробасах. В июле комментатор раскритиковал Канделаки за фразу о создании спортивной редакции «с нуля», однако затем он заявил, что инцидент исчерпан.

Источник: Lenta.ru
Комментарии