В Юрмале за титул чемпиона поборются 200 молодых теннисистов

фото

Спорт | 17 августа 2015 года, 11:24

На этой неделе в Юрмале, с 17 по 23 августа в теннисном центре Lielupe пройдет чемпионат Латвии по теннису для молодежи в возрастных группах U 12, U 14, U 16 и U 18, на котором будут мериться силами молодые энтузиасты тенниса.

В этом году на участие в чемпионате подало заявки рекордное количество участников – около 200 молодых спортсменов.

Как отмечают организаторы, чемпионат Латвии по теннису является ежегодным турниром, который в этом году, в отличии от предыдущих лет, пройдет только один раз, таким образом становясь одним из знаменательнейших событий года в теннисе Латвии, во время которого соревнуются как взрослые, так и молодежь и сениоры.

На прошлой неделе проходил чемпионат Латвии по теннису для взрослых, на котором титулы чемпионов завоевали молодая теннисистка Латвии Даниела Висмане и даугавпилчанин Эдгарс Манюшис. В свою очередь, с 24 по 30 августа в Юрмале пройдет чемпионат Латвии для сениоров, который соберет ветеранов тенниса в возрастных группах с 35+ до 75+.

"Эти соревнования в возрастных группах очень важны в теннисе, ибо именно на них мы можем увидеть молодых талантов и будущие звезды тенниса. Поэтому мы по настоящему рады, что заявки на участие в чемпионате подало такое большое количество участников, которые на этой неделе собираются в теннисном центре Lielupe, чтобы выяснить лучших молодых теннисистов Латвии," рассказал генеральный секретарь Латвийского Теннисного союза Карлис Лейниекс.

Игры чемпионата Латвии по теннису проходят на кортах теннисного центра в Лиелупе, в Юрмале, их начало ежедневно с 10:00. Вход на игры бесплатный.

Комментарии