Дементьева проиграла Амели Моресмо в финале парижского турнира

Француженка Амели Моресмо стала победительницей турнира Женской теннисной ассоциации в Париже, призовой фонд которого составляет 700 тысяч долларов, переиграв в финале Елену Дементьеву в упорной борьбе со счетом 7:6(7), 2:6, 6:4.

Амели не смогла сдержать слез по завершении встречи с россиянкой, которая длилась более двух с половиной часов. Это ее первый титул за последние два года и 25-й в профессиональной карьере. Свой последний турнир Моресмо выигрывала в 2007 году в Антверпене.

Кроме того, Моресмо упрочила свое преимущество в счете личных встреч с Дементьевой: за 15 проведенных матчей она одержала победу в девяти.

Победа в Париже позволила Амели переместиться с 24-го на 19-е место в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) по итогам 52 недель. Дементьева сохранила за собой четвертую позицию, и она уступает только первой ракетке мира Серене Уильямс (США), соотечественнице Динаре Сафиной (2) и сербке Елене Янкович (3).

В чемпионской гонке WTA, которая ведет свой отсчет со старта сезона, Дементьева поднялась с третьего места на второе. Обратный маневр в теннисном чарте совершила ее соотечественница Динара Сафина.

Источник: Newsru.com
Комментарии