Американский боксер Рой Джонс внесен в список врагов Украины (14)

фото

Спорт | 21 августа 2015 года, 21:44

Обратившийся за российским гражданством американский боксер Рой Джонс-младший внесен в базу центра исследования признаков преступлений против национальной безопасности Украины «Миротворец» как нарушитель госграницы. Причиной стало посещение спортсменом Крыма. Об этом на своей странице в Facebook сообщил депутат Верховной Рады от фракции «Народный фронт», советник главы МВД Антон Геращенко.

Парламентарий направил главе Службы безопасности Украины Василию Грицаку депутатское обращение, попросив открыть уголовное производство в отношении гражданина США по статье о нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию и выезда из нее.

фото

Кроме того, Геращенко предупредил всех российских и иностранных граждан, которые посетили или собираются посетить «временно оккупированный Крым», что это «является нарушением уголовного законодательства Украины».

«Все упоминания о таких поездках в социальных сетях и новостийных сайтах тщательно мониторятся специалистами центра "Миротворец" для дальнейшего внесения российских и иностранных граждан в базы данных центра в целях использования в работе правоохранительных органов Украины», — подчеркнул депутат.

Сайт «Миротворец», как заявляется, — созданный волонтерами черный список врагов нового украинского режима. Был презентован Геращенко в январе 2015 года. В базу данных «Миротворца» как нарушители государственной границы Украины были внесены депутаты французского парламента, посетившие Крым в июле.

19 августа в Севастополе Джонс встретился в президентом России Владимиром Путиным, который пообещал боксеру помочь с получением российского паспорта. После этого спортсмен признался, что влюбился в Крым, а также объявил о намерении открыть в РФ боксерскую школу.

Рой Джонс — профессиональный боксер, имеет на своем счету 62 победы и 8 поражений. Он завоевывал звание абсолютного чемпиона мира в полутяжелом весе, а также различные титулы в средней, второй средней и тяжелой категориях.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство жителей полуострова поддержали такое решение. Киев до сих пор считает этот регион территорией Украины.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 14
Sedna1 год назад
Смешные эти хохлы. Вряд ли этот боксер знает, где вообще расположена эта Украина. На фиг она ему сдалась.
Скоро для Украины врагами будет весь мир. Только они останутся титульными
Какие они там идиоты...