Латвийская легкоатлетка завоевала бронзовую медаль на чемпионате мира (9)

фото

Спорт | 23 августа 2015 года, 18:01

Латвийская спортсменка Лаура Икауниеце-Адмидиня в воскресенье стала бронзовой медалисткой в легкоатлетическом семиборье чемпионата мира по легкой атлетике, проходящем в столице Китая – Пекине. Кроме того, она улучшила национальный рекорд.

До этого ни одной латвийской спортсменке не удавалось завоевать бронзовую медаль в легкоатлетическом семиборье.

Воскресный день соревнований Икауниеце-Адмидиня начала превосходно. В прыжках в длину она показала результат 6,32 метра, что является новым личным рекордом спортсменки. В целом это был пятый лучший результат, который принес латвийской легкоатлетке 949 очков.

Икауниеце-Адмидиня отлично проявила себя и в метании копья, показав результат в 53,67 метра, что принесло ей еще 931 очков.

Соревнования по семиборью завершились бегом на 800 метров. Это расстояние спортсменка преодолела за 2 минуты и 13,79 секунды, получив еще 910 очков. В сумме она набрала 6516 очков, что является новым латвийским рекордом, и стала бронзовой медалистской. Чемпионкой мира в легкоатлетическом семиборье стала британская спортсменка Джессика Энис-Хилл (6669 очков), второе место завоевала канадка Брианн Тейсен-Итон (6554 очка).

Комментарии 9
хо1 год назад
Лаура - ЛАдная У РА. Молодец, девочка!
Егор1 год назад
Да нет, тебе ничего не предлагают, кому ты нужен.
Смирный1 год назад
Ну, зря ты так, "Мирный". После всего, что случилось после распада, будем радоваться успеху и этой спортсменки! Как бы то ни было. Удачи ей!