Расходы на Олимпиаду-2014 сократят на 15%

Сметная стоимость олимпийских объектов планируется на 15% ниже по сравнению с первоначальными проектами, заявил вице-премьер России Дмитрий Козак на встрече с главой кабинета министров Владимиром Путиным.

«По всем объектам были произведены расчеты, исходя не только из окончательно утвержденной проектно-сметной документации, но и из аналоговых объектов и так далее. Мы заложили бюджет стоимости этих объектов на 15% ниже», - сказал Козак.

По его словам, в отношении бюджетных объектов «очень эффективно работает государственная экспертиза». «Только по четырем дворцам, по которым подготовлена проектно-сметная документация и проведена экспертиза, выявлено завышение на 7,5 млрд рублей», - пояснил вице-премьер.

Подобная работа, по словам Козака, «позволила в целом по всем проектам за прошлый год сэкономить для бюджета, по сравнению с первоначальными проектами, которые были представлены на госэкспертизу, 300 млрд рублей».

Козак отметил, что тема снижения стоимости олимпийских объектов «постоянно находится в поле зрения». В этой связи, сказал вице-премьер, «завершена подготовка программы олимпийского наследия, то есть использования объектов после Олимпиады».

Источник: Газета.ru
Комментарии