"День силы": участие примут известные в Латвии люди (ФОТО)

фото

Спорт | 1 сентября 2015 года, 16:15

В субботу, 12 сентября в Латвии состоятся масштабные соревнования "День силы", в рамках которого каждый сможет испытать себя в самой простой дисциплине народного спорта – подтягивании на турнике. Организатором соревнований уже не первый год выступает предприятие Latvijas dzelzceļš.

В этом году в соревнованиях примут участие и известные в латвийском обществе люди – певица Саманта Тина, актер Лаурис Дзелзитис и спортивный журналист телеканала ЛНТ Янис Траубергс.

Соревнования будут проходить в трех категориях: для новичков, задача которых будет подтянуться 1-3 раза, для опытных спортсменов, которые должны будут подтянуться до 12 раз и для профессиональных атлетов, которые должны будут подтянуться 15 и более раз.

фото

фото

фото

Как рассказала певица Саманта Тина, подтягивании на турнике – это для нее нечто новое.

фото

"Из-за многих концертов и репетиций мне необходимо держать себя в форме, поэтому я регулярно посещаю тренажерный зал. Однако подтягивание на турнике для меня является нечто новым и необычным. Поэтому мне самой интересно проверить, смогу ли я за несколько недель подтянуться хотя бы пару раз. Надеюсь, что и другие последуют моему примеру", - рассказала певица.

Тем временем, актер Лаурис Дзелзитис уже имеет опыт участия в "Дне силы", поскольку участовал в соревнованиях в прошлом году. В этом году актер выдвинул перед собой цель подтянуться 15 раз. В свою очередь, журналист телеканала ЛНТ Янис Траубергс примет участие в соревнованиях первый раз. Несмотря на это, он планирует соревноваться Лаурисом Дзелзитисом и тоже попробовать подтянуться 15 раз.

Всех участников "Дня силы" призывают готовиться по специально подготовленной программе, которую разработал тренер Карлис Эрлатс.

Все, что необходимо сделать для участия в "Дне силы", – это без предварительной записи прийти в любую из 80 ближайших "Точек силы" и подтянуться на перекладине хотя бы один раз. Данные соревнования пройдут по всему миру. В прошлом году Латвия по результатам вырвалась в лидеры, однако по прогнозам организаторов, в этом году сохранить первенство будет гораздо сложнее, поскольку за рубежом ожидаются более масштабные соревнования. Принять участие в "Дне силы" приглашается любой желающий.

Программу подготовки к соревнованиям можно найти на сайте spekadiena.lv

Комментарии