Самойлов и Шмединьш выиграли турнир Open в Рио-де-Жанейро

фото

Спорт | 6 сентября 2015 года, 17:38

Латвийские пляжные волейболисты Александр Самойлов и Янис Шмединьш выиграли турнир Open Кубка мира в Рио-де-Жанейро. В финале латвийская пара уверенно переиграла немцев Ларса Флигена и Маркуса Беккермана со счетом 2-0 (21:15, 25:23).

Самойлов/Шмединьш были "посеяны" на турнире под третьим номером, Флиген/Беккерман - под десятым. В полуфинале немецкие волейболисты переиграли фаворитов турнира, чемпионов мира бразильцев Алисона Черутти и Бруну Шмита. Финальный матч длился 44 минуты.

В полуфинале латвийские спортсмены преодолели сопротивление бразильцев Саймона Барбозу Сантуша и Маркуса Карвальоса (2-0).

В рамках Мирового тура пляжные волейболисты участвуют в девяти турнирах категории Open, а также пяти турнирах Grand Slam и трех Major. Финальный турнир сезона пройдет в США. Участие в этих соревнованиях дает спортсменам очки рейтинга, согласно которому будут распределяться путевки на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро. На данный момент наилучшие шансы попасть на ОИ из латвийских спортсменов у Самойлова и Шмединьша, занимающих в олимпийском рейтинге 15-е место.

Источник: RusDelfi
Комментарии