Полиция скрутила четвертую ракетку мира (ВИДЕО) (17)

фото

Спорт | 13 сентября 2015 года, 17:21

США обсуждают очередной случай неоправданного полицейского насилия. На этот раз жертвой стал прославленный теннисист, четвертая ракетка мира Джеймс Блейк. Мужчина спокойно стоял вблизи входа в один из нью-йоркских отелей, когда внезапно к нему не подошел сотрудник полиции в штатском и не начал задерживать его с применением насилия.

фото

фото

"Я отвечал на вопросы журналиста теннисного издания, когда увидел, что надо мной возвышается человек в шортах и футболке. Может, я был наивен, но подумал, что это кто-то, с кем я учился, и он хочет меня обнять. Поэтому я улыбнулся. Офицер без формы и полицейского значка поднял меня, бросил на асфальт и криком потребовал лечь лицом вниз", – цитирует LifeNews Джеймса Блейка.

фото

Личность задержанного удалось установить лишь спустя четверть часа, которые тот провел в полицейском участке. Оказалось, что теннисиста перепутали с преступником, разыскиваемым за кражу кольца. Комиссар полиции Нью-Йорка Уильям Брэттон уже принес Блейку извинения за данный инцидент.

Тот извинения принял, однако считает, что таким как задержавший его офицер не место в полиции. Он отметил, что проводивший задержание был не в форме и без полицейского значка, что не позволяло идентифицировать его как сотрудника правоохранительных органов. Кроме того, само задержание тот провел необоснованно жестко.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 17
Vladimir Varzilov1 год назад
Оказывается дебилы в полиции есть не только в Латвии !
корректор и литературный редактор1 год назад
"не начал задерживать" -
феерические перлы от "профессионалов" mixnews
;)
alex1 год назад
Повезло Блейку.Мог и пулю,даже неодну,получить от копа.