Новый рекорд "Дня силы": латвийцы подтянулись почти 100 000 раз (ФОТО, ВИДЕО)

фото

Спорт | 14 сентября 2015 года, 15:33

В субботу, 12 сентября, в Латвии в четвертый раз состоялся "День силы", на котором был установлен новый рекорд. Более чем в 80 "Пунктах силы" по всей Латвии 9692 человека подтянулись на турнике 96 030 раз. Это на 28 436 раз больше, чем в 2014 году. Количество участников соревнований увеличилось на 3665 человек.

фото

Второй год подряд проходил также "Мировой день силы", результаты которого станут известны на следующей неделе. Тогда и станет известно, был ли установлен мировой рекорд.

фото

В Латвии лидером соревнований стал Владислав Милевич из Бауски, который подтянулся на турнике 80 раз. Самой сильной среди женщин стала рижанка Анния Гулите, которая подтянулась 45 раз.

Руководитель Латвийского общества уличных гимнастов Марис Слезиньш поблагодарил всех участников соревнований и отметил, что активность жителей доказывает, что Латвия становится сильнее.

фото

"С каждым годом мы добиваемся все лучших результатов. Нам удалось убедить людей, что подтянуться на турнике может каждый. Необходимо только собраться и подготовится", - сказал Слезиньш.

Добавим, что лучшими, по результатам соревнований в Риге, стали Артур Шекин (47 раз) и Анния Гулита (45 раз). В Видземе – Гиртс Меднис (42 раза) и Мадара Пайдере (35 раз). В Земгале – Владислав Милевич (80 раз) и Ласма Буговецка (16 раз). В Курземе – Ренарс Крастиньш, Гвидо Шалмс (41 раз) и Алисе Досберга (30 раз). В Латгале – Эрнест Вискерс, Янис Анчупанс (32 раза) и Екатерина Ермаленко (29 раз).

В этом году в соревнованиях приняли участие и известные в латвийском обществе люди – певица Саманта Тина подтянулась 3 раза, актер Лаурис Дзелзитис подтянулся 17 раз и спортивный журналист телеканала ЛНТ Янис Траубергс, который подтянулся 15 раз.

Добавим, что организатором соревнований уже не первый год выступает предприятие Latvijas dzelzceļš.

Комментарии