Позвоночник Плющенко дал новую трещину

фото

Спорт | 15 сентября 2015 года, 20:05

Двукратный олимпийский чемпион Евгений Плющенко из-за травмы пропустит ближайший соревновательный сезон. В ближайшее время спортсмен должен перенести новую операцию на позвоночнике.

"Ситуация с Евгением Плющенко сложная. Он вернулся из Израиля, где проходил обследование, когда произошло ухудшение состояния его спины. Мы получили заключение врачей, что у него есть травма другого диска, там обнаружена трещина. Мы обсудили ситуацию и пришли к консолидированному решению – форсировать подготовку для выступления в этом сезоне ему нет смысла. Операция будет отложена, ему ее сделают, по всей видимости, весной. Ее проведут израильские врачи, которые делали ему предыдущую аналогичную операцию", – рассказал генеральный директор Федерации фигурного катания на коньках России (ФФККР) Александр Коган.

Функционер подчеркнул, что консервативные методы лечения означали невозможность продолжения профессиональной карьеры. Именно поэтому Плющенко решил поменять межпозвоночный диск на искусственный. "Что касается разовых нагрузок, которые не требуют исполнения сложных элементов, в частности четверных прыжков – он их способен выдерживать. Но погрузиться в режим ежедневных двухразовых тренировок, где нагрузки серьезные, значит рисковать получить еще более серьезную травму", – цитирует Когана "Р-Спорт".

фото

Гендиректор ФФККР отметил, что Плющенко продолжит готовиться к Олимпийским играм 2018 года, ради которых он и возобновил карьеру. "Спортсмен заслуживает самого высокого уважения и похвалы за свое стремление соревноваться и подготовиться к Олимпийским играм 2018 года. Да, сейчас участие в реальных турнирах для него невозможно, но он остается действующим спортсменом, и никаких сомнений или разногласий у нас по этому поводу нет. Плющенко планирует вернуться и выступать в соревнованиях самого высокого уровня, и мы его в этом поддерживаем", – добавил управленец.

Напомним, что Плющенко не участвовал в турнирах после Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где завоевал золото в командных соревнованиях, но с личных был вынужден сняться из-за обострения травмы позвоночника. Спортсмену была проведена операция в одной из клиник Израиля, после чего он смог вернуться на лед. В апреле 2015 года фигурист объявил о возвращении в спорт, подчеркнув, что хочет выступить на своих пятых Играх.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии