Российский гонщик "Формулы-1" разбил машину на Гран-при Японии (ВИДЕО)

фото

Спорт | 26 сентября 2015 года, 11:47

Российский пилот команды Red Bull Даниил Квят попал в аварию в ходе квалификации — 14-го этапа чемпионата мира «Формулы-1», сообщает РБК.

За 36 секунд до конца квалификационной сессии Квят наехал на траву в повороте «Дегнер», сошел с трассы, перевернулся и врезался в отбойник. Пилот не пострадал, но болид оказался полностью разбитым. После аварии Квят был доставлен в медицинский центр для прохождения обследования.

Международная федерация автоспорта (FIA) приняла решение не возобновлять квалификацию. В итоге 17 поул в карьере и второй в нынешнем сезоне завоевал немецкий гонщик Mercedes Нико Росберг.

Рядом с ним на стартовом поле расположится его британский партнер по команде — двукратный чемпион мира и лидер нынешнего сезона Льюис Хэмилтон. Третьим стал финн Валттери Боттас из Williams. Четвертым — четырехкратный чемпион немец Себастьян Феттель из Ferrari, выигравший предыдущий Гран-при в Сингапуре.

Квят в итоговом протоколе квалификации занял десятое место. По ходу уикенда россиянин во второй раз в карьере выиграл свободную практику, показав лучшее время во второй сессии. Неделю назад в Сингапуре он также выиграл вторую свободную практику.

Источник: РБК
Комментарии