"Динамо Рига" проиграло "Cпартаку" в матче КХЛ (4)

фото

Спорт | 27 сентября 2015 года, 21:11

Хоккеисты московского «Спартака» одержали победу над рижским «Динамо» в домашнем матче регулярного чемпионата КХЛ.

Встреча, прошедшая на льду МСА «Лужники», завершилась со счетом 3:2 (2:1, 0:0, 1:1) в пользу «красно-белых». Голы в составе победителей забили Игорь Радулов (5-я минута), Игорь Левицкий (10) и Дмитрий Коробов (52), у рижан отличились Тим Сестито (20) и Микелис Редлихс (50).

Хоккеисты «Спартака», в пятницу неожиданно прервавшие свою победную серию, постарались решить исход матча уже в первом периоде и доказать, что осечка с загребским «Медвешчаком» была случайностью. «Красно-белые» за 20 игровых минут в два раза перебросали гостей, однако смогли лишь реализовать два большинства. У рижан солировал Сестито. Сначала он выиграл бой у Романа Таталина, а за шесть секунд до перерыва сократил разрыв в счете.

Сравнять счет «Динамо» могло в начале второго периода. Больше минуты гости имели преимущество «пять на три», но переиграть спартаковскую оборону во главе с Атте Энгреном не сумели. Финский голкипер, частично виноватый в эпизоде с голом Сестито, совершил несколько эффектных сейвов и за оплошность реабилитировался.

В третьем периоде команды снова поменялись ролями, и теперь забивать должен был «Спартак». Лукаш Радил обыграл всю команду рижан, включая вратаря, но не попал в пустые ворота. Андрей Ермаков бросал в упор без помех, но не перехитрил голкипера. Вместо этого отличился Редлихс, затолкавший шайбу в ворота с пятачка. И все-таки «Спартак» смог вырвать победу за счет щелчка Коробова, забившего впервые с ноября прошлого года.

Следующий матч «Спартак» проведет 1 октября в гостях с этим же соперником, а «Динамо» 29 сентября сыграет со СКА в Санкт-Петербурге.

Источник: РИА Новости
Комментарии 4
Юрий Смирнов1 год назад
Спартак чемпион!
Игорь Бурлаков1 год назад
Ну ещё не конец чемпионата! Просто спад! Вспомните, что в этой команде играл Хельмут Балдерис!
Dima Popov1 год назад
Ну сколько можно 8-)