Даугавиньш надеется на продолжение карьеры в "Торпедо"

фото

Спорт | 5 октября 2015 года, 15:33

Форвард хоккейного клуба "Торпедо" Каспарс Даугавиньш заявил, что надеется стать лидером своей новой команды и что карьера в Нижнем Новгороде сложится для него удачно.

Даугавиньш был обменян в "Торпедо" из "Амура". Хабаровский клуб получил взамен защитников Евгения Белохвостикова и Никиту Церенка. "Торпедо"- отличная команда. Будем надеяться, что все для меня здесь сложится удачно, что я буду здесь играть достаточно долго. Постараюсь стать лидером и доказать, что тренеры не ошиблись, выбрав меня. То, что (тренеры) Петерис Скудра и Гиртс Анкипанс хорошо знают меня — это плюс, но и спрашивать с меня здесь будут по полной, ведь они знают мои возможности", — заявил Даугавиньш "Р-Спорт".

Нынешний сезон форвард начинал в составе московского "Динамо", но был выставлен в список отказов.

"В начале сезона в "Динамо" не удавалось забросить, хотя и были моменты для этого. Может быть, немного не везло — пару раз в штангу шайба попала. А в серьезных клубах при неудачной игре могут сразу сказать: "Спасибо за работу". Хотя в прошлом сезоне все шло абсолютно нормально и ничто не предвещало такого поворота карьеры", — пояснил хоккеист.

За "Амур" Даугавиньш не провел ни одной игры.

"В Хабаровск я не летал, я сидел в Москве и ждал результатов переговоров. Спасибо руководству "Торпедо", что дали шанс остаться ближе к дому, — отметил игрок. — Семья пока в Риге, жена скоро должна рожать, потом, после Нового года, возможно, переберутся в Нижний Новгород. Конечно, допускаю вариант, что пришлось бы лететь на Дальний Восток и играть за "Амур", в жизни с разными вещами приходится сталкиваться".

Источник: РИА Новости

Комментарии