Россия выиграла первое "золото" на чемпионате мира по биатлону

Женская сборная России в составе Светланы Слепцовой, Анны Булыгиной, Ольги Пылевой и Ольги Зайцевой выиграла эстафету 4х6 километров на чемпионате мира по биатлону. "Серебро" досталось команде Германии, третьими стали француженки, передает NEWSru.com.

Залогом успеха сборной стала удачная стрельба. Россиянки использовали девять дополнительных патронов и избежали штрафных кругов.

А вот немки палили по мишеням не так уверенно: 14 дополнительных выстрелов и три штрафных круга. Пришлось бежать один "призовой" овал и представительнице Франции, что, впрочем, не помешало трехцветным забронировать третье место на пьедестале почета.

Старт гонки сложилось для российской сборной не совсем удачно - Слепцова угодила в небольшой завал, устроенный итальянкой Микаэлой Понцей и украинкой Оленой Подгрушной. Но все-таки по ходу этапа Светлана сумела настичь лидеров и передала эстафету Анне Булыгиной на втором месте, с отставанием в 16 секунд от француженки Мари Лор Брюне.

Булыгина миновала свой этап не слишком удачно, потратив очень много времени на второй стрельбе и отстав от возглавившей гонку сборной Белоруссии на 55 секунд. Однако выступавшая на третьем этапе Ольга Медведцева сумела немного исправить положение, уверенно отработав на рубежах и довольно быстро пройдя по трассе.

Перед стартом заключительного отрезка гонки сборная России отставала от лидера, команды Германии на 16 секунд. Судьба золотой медали решилась на заключительной стрельбе, когда Кати Вильхельм и бежавшая за француженок Сандрин Байи "заработали" штрафной круг, в то время как Ольга Зайцева обошлась всего лишь одним дополнительным патроном.

В результате к финишу Зайцева пришла с комфортным преимуществом, закончив гонку с флагом в руках.

Превосходство россиянок над сборной Германии составило внушительные 1 минуту 15,1 секунды, а бронзовые призеры отстали от наших дам на полторы минуты.

Кстати, это первая золотая медаль российских биатлонисток на первенствах планеты с 2005 года.

После этого успеха Дмитрий Медведев поздравил женскую сборную России по биатлону с победой, сообщила пресс-секретарь главы государства Наталья Тимакова.

Своей убедительной победой биатлонистки подарили настоящий праздник всем любителям этого вида спорта и, прежде всего, болельщикам из России, отметил президент.

Глава государства пожелал спортсменкам новых ярких побед.

Источник: TOPnews
Комментарии