Британец выиграл Гран-при в Сочи

фото

Спорт | 11 октября 2015 года, 16:42

Британский пилот команды чемпионата мира по автогонкам "Формула-1" "Мерседес" Льюис Хэмилтон стал победителем Гран-при в Сочи. Примечательно, что это уже его вторая победа.

фото

Вторым финишировал немецкий пилот "Феррари" Себастьян Феттель, а третьим стал мексиканский гонщик "Форс Индии" Серхио Перес. Пятерку лидеров завершил Кими Райконнен. Российский пилот "Ред Булла" Даниил Квят финишировал шестым.

Президент Владимир Путин, который присутствовал на гонках, поздравил победителей. Каждому из них он пожал руку, а Хэмилтону вручил заслуженный кубок. Отметим, что в прошлый раз Хэмилтон так же получил приз из рук главы государства.

Путин появился на трибуне "Сочи Автодрома" в самом начале соревнований. Вместе с ним на трибуне присутствовал президент "Формулы-1" Берни Эклстоун, экс-председатель координационной комиссии по подготовке зимних Олимпийских игр-2014 в Сочи Жан-Клод Килли, а также глава Международной федерации хоккея на льду Рене Фазель.

Гонки этапа Гран-при "Формулы-1" в Сочи будут проходить в России до 2020 года. Это стало возможным после контракта с группой компаний "Формула-1".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии