УЕФА определила соперников в стыковых матчах Евро-2016 (2)

фото

Спорт | 18 октября 2015 года, 16:09

В швейцарском городе Ньон прошла жеребьевка, определившая пары претендентов, которым предстоит разыграть в стыковых матчах за путевку в финал чемпионата Европы по футболу 2016 года.

Жребий выпал следующим образом: встречаются Украина — Словения, Швеция — Дания, Босния и Герцеговина — Ирландия, Норвегия — Венгрия. Команды, указанные в парах первыми, сначала играют на своем поле, а затем — в гостях.

Каждую пару составили одна сеяная и одна несеяная в соответствии со своим положением в рейтинге УЕФА команды.

В стыковых матчах участвуют команды, занявшие третьи места в своих отборочных группах, за исключением сборной Турции, которая получила прямую путевку на Евро-2016 как лучшая из команд, занявших третьи места по результатам матчей с первой, второй, четвертой и пятой командами своей группы.

Первые стыковые матчи состоятся 12 -14 ноября, ответные — с 15 по 17 ноября.

В финальном турнире чемпионата Европы, который состоится во Франции с 10 июня по 10 июля 2016 года, примут участие 24 команды.

20 из них уже известны — это хозяйка чемпионата сборная Франции, а также успешно выступившие в отборочном турнире сборные Чехии, Исландии, Турции, Бельгии, Албании, Уэльса, Испании, Португалии, Словакии, Германии, Польши, Англии, Швейцарии, Северной Ирландии, Румынии, Австрии Италии, Хорватии и России.

Источник: РосБалт
Комментарии 2
Правда1 год назад
От всей души желаю победы словенцам.
31 год назад
analogicno :)