Аршавина в Англии сравнили с Марадоной

фото

Спорт | 24 февраля 2009 года, 17:03

Нападающий сборной России Андрей Аршавин наконец-то дебютировал в английском чемпионате, проведя в составе "Арсенала" больше часа на поле в поединке 26-го тура против "Сандерленда". После матча Аршавин рассказал о посвящении в игроки "канониров", а пресса назвала россиянина лучшим игроком матча. Арсен Венгер накануне игры сравнил Андрея с Марадоной.

Перед матчем "рулевой" "Арсенала" Арсен Венгер сравнил Аршавина с Марадоной и доверил место в стартовом составе: "Андрей действительно небольшого росточка. Удивительно, в футболе люди постоянно пытаются все мерить размерами. А ведь одним из величайших футболистов в истории был Марадона, который, между прочим, одного роста с Аршавиным. У Диего он 168 сантиметров, а у Андрея, я думаю, – 167. Так что размер не имеет значения".

Как и ожидалось, наставник "канониров" отправил Аршавина на правый фланг полузащиты. Несмотря на явный крен атаки на левый фланг, Аршавину почти сразу же удалось перетянуть одеяло на себя. Андрей мог забить уже на пятой минуте, но мяч пролетел в сантиметрах от штанги.

Аршавин смотрелся здорово, появляясь в атаке на всех позициях. Но в одиночку выиграть матч (а-ля Марадона) Андрей не сумел. А во втором тайме у него кончились силы, и на 63-ей минуте стадион провожал Аршавина аплодисментами. Матч завершился нулевой ничьей.

"Мне понравилось играть перед таким количеством зрителей. Но я разочарован, что мы не добились результата. Я делаю все, чтобы набрать форму как можно быстрее. Здесь гораздо меньше времени на принятие правильного решения. Скорости. Борьба. Вот мое первое впечатление.

В клубе есть традиция, когда каждый новобранец на ужине перед игрой должен встать на стул и сделать что-нибудь. Можно спеть песню, прочитать стихи. Мое посвящение в клуб прошло перед "Тоттенхэмом"… Недавно в команду пришел новый врач, которому пришлось пройти данную процедуру накануне встречи с "Сандерлендом", - цитирует Андрея Аршавина "Советский Спорт".

После матча Венгер поспешил объяснить причины, по которым он заменил Аршавина. "Андрей еще не готов играть все 90 минут. Но выступлением Аршавина я доволен. Если бы он чаще получал мяч, то мог бы изменить ход встречи", - заявил Арсен Венгер. Отметим, что телекомпания ВВС признала Аршавина лучшим игроком встречи.

Фото: arsenal.com

Дни.Ру

Комментарии