Агасси и Граф сыграют на открытии Центрального корта Уимблдона

фото

Спорт | 25 февраля 2009 года, 15:32

Легендарные теннисисты американец Андре Агасси, немка Штефи Граф, а также британец Тим Хенмэн и бельгийка Ким Клийстерс примут участие в выставочных матчах на торжественной церемонии открытия обновленного Центрального корта Уимблдона.

Мини-турнир будет состоять из мужского и женского одиночных матчей, а также микста, в котором Агасси и Граф сыграют против Хенмэна и Клийстерс.

"Для меня нет более особой теннисной арены, чем Центральный корт Уимблдона, - заявила семикратная победительница турнира Штефи Граф. - Это очень почетно снова играть здесь, особенно с такими великими игроками, как Ким и Тим. Для меня очень волнующе вернуться на Уимблдон, увидеть знакомые места, пережить столько приятных воспоминаний".

Ким Клийстерс вспомнила свою единственную встречу на корте с Граф, которая состоялась как раз на Уимблдоне. "Мы встречались со Штефи 10 лет назад, это был мой первый и единственный матч против нее. И что это был за матч! Я так нервничала из-за того, что мне нужно играть против моего кумира, но игру то и дело переносили из-за дождя в течение двух дней. Такого со мной больше ни разу не случалось", - сказала бельгийка.

Реконструкция Центрального корта Уимблдона, над которым будет установлена раздвижная крыша, была проведена как раз с целью защитить теннисистов от дождей, ставших непременным атрибутом этого турнира Большого шлема. Открытие обновленной арены состоится 17 мая.

Агасси и Граф сыграют на открытии Центрального корта Уимблдона фото - virginmedia.com

Источник: Newsru.com
Комментарии