Маскаев написал открытое письмо Виталию Кличко (1)

фото

Спорт | 1 марта 2009 года, 12:27

Российский боксер Олег Маскаев написал Виталию Кличко открытое письмо, в котором призвал украинца не жаловаться на давление со стороны WBC и не уклоняться от поединка с ним.

Олег Маскаев ранее был объявлен обязательным претендентом на титул WBC. Теперь он написал открытое письмо украинскому боксеру, призвав того провести с ним бой.

«Дорогой Виталий, давай прекратим весь этот нонсенс. Когда мы с тобой провели бой на первенстве Вооруженных сил, то я смог остановить тебя в первом раунде. Ты был ранен, твои секунданты выбросили полотенце. Хватит извиняться, хватит лгать и будь мужчиной, признай это. То был наш первый бой.

Я стал чемпионом мира в августе 2006 года и впервые защитил титул в декабре 2006 года в Москве перед болельщиками, заполнившими все места в первом в истории Москвы поединке за звание чемпиона мира в супертяжелом весе. Твои люди связались с моим промоутером Деннисом Раппапортом и сказали, что, поскольку WBC предоставил тебе титул «почетного чемпиона», то ты имеешь право немедленного поединка со мной за звание чемпиона мира.

Я согласился с тобой биться, несмотря на то, что ты был вне ринга четыре года и отменил последние четыре боя из-за травмы. После месяца переговоров, где обсуждалось, кто имеет больше прав на бой за титул, Самуэль Питер или ты, я встал на твою защиту. В ответ на мою лояльность, ты и твои люди стали вести двойные переговоры и затягивать решение.

В апреле 2007 года телеканал HBO установил дедлайн по заключению контракту на бой. Я его подписал и мне сказали, что мой промоутер получит подписанный тобой контракт на следующий день. Виталий, ты так и не подписывал контракт и называл смехотворные отговорки, что у тебя не было времени на тренировки. Что же ты делал четыре месяца, загорал вместо того, чтобы тренироваться? Я перенес очень тяжелую операцию на локте, которую получил в бое, датированным декабрем 2006 года. Я некоторое время восстанавливался после операции и все равно готов к бою.

Ты утверждаешь, что не должен проводить две защиты титула подряд, но именно это мне предписывает сделать WBC. Тогда ты не жаловался на то, что это нечестно или на то, что WBC не имеет на это право. Еще бы, тебе это выгодно. Жизнь проходит с двусторонним движением, в ней нет отдельных правил для тебя и для всех остальных.

Ты сказал, что ты хочешь биться с Арреолой, Хэем или Димитренко, я тебя не виню. Никто из них не побеждал бойцов из первой десятки рейтинга.

Вспомни слова Джо Луиса «ты можешь убежать, но не можешь спрятаться». По каким-то причинам ты пытаешься сделать все возможное, чтобы избежать боя со мной. Не знаю, связано ли это с психологическими причинами или чем-то еще.

Иногда боксеры просто знают подход к своему сопернику... какой был у Мозли перед Де Ла Хоей, или у Форреста перед Мозли. Эти боксеры у них выигрывали в любителях, а потом и в профессионалах. Виталий, я знаю как тебя побить. Я остановил тебя в любителях и остановлю тебя, когда ты наберешься смелости встретиться со мной на ринге.

Перед моим боем с Питером я получил тяжелую травму спины, первую в моей профессиональной карьере. Я знал, что если буду откладывать бой с Питером, то могу лишиться титула. Были странные обстоятельства перед боем с Питером, возможно даже связанные с криминалом. Правда об этом в конце концов станет известна.

Этого достаточно для того, чтобы сказать - настоящего Олега Маскаева не было на ринге той ночью. На сегодня же я здоров на 100 процентов. А здоровый на 100 процентов Олег Маскаев очень опасен. Я уважаю тебя как спортсмена, так что делай все по своему разумению, общайся с посредниками, обращайся в суд, молись, но помни, что когда ты победишь Гомеса, то не сможешь ни с кем биться до того, пока не встретишься со мной. Виталий, прекрати жаловаться и давай биться. Я готов встретиться с тобой в России, в США, даже на твоей территории. Давай сделаем это», - цитирует письмо деловая газета "Взгляд".

фото - topnews

Источник: TOPnews
Комментарии 1
Ванюха7 лет назад
Боксёры должны бить морды. А статьи должны писать журналисты.