Президент легкоатлетической федерации: Россия может пропустить Олимпиаду в Бразилии (1)

фото

Спорт | 10 декабря 2015 года, 18:21

Президент Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ) лорд Коу заявил, что если Россия не сможет до начала Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро привести практику тренировок и проверки на допинг в соответствие с правилами ассоциации, то российские спортсмены не смогут участвовать в соревнованиях.

В интервью программе Today лорд Коу заявил, что Россия должна доказать, что спортсмены могут тренироваться и выступать в "безопасной и защищенной от давления" обстановке, и успеет ли Москва сделать это до Олимпиады, зависит полностью от нее самой.

"Если желаемых изменений не произойдет, то боюсь, и "чистые" [от допинга] атлеты останутся за бортом", - сказал Коу, завоевавший за время спортивной карьеры два олимпийских "золота" и два "серебра" в беге на средние дистанции (в том числе на Московской олимпиаде-1980). В ноябре совет ИААФ принял решение о временном отстранении России от соревнований под своей эгидой на неопределенный период.

Комиссия Международного антидопингового агентства (WADA) рекомендовала ранее приостановить деятельность Всероссийской федерации легкой атлетики за систематические нарушения, связанные с применением допинга спортсменами. В докладе отмечалось, в частности, что работа антидопингового агентства в России ведется при вмешательстве ФСБ России.

Это решение ИААФ делает невозможным участие сборной России по легкой атлетике в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Фото: LETA

Источник: BBC Russian
Комментарии 1
Ъ1 год назад
Тогда нахрен вообще нужна ваша Олимпиада,я очень уверен что если хорошо покапатся то плавец Феллпс лишится всех своих наград!