Рижское "Динамо" с разгромным счетом проиграло ЦСКА (4)

фото

Спорт | 28 января 2016 года, 08:34

В "Арена-Рига" состоялся матч Континентальной хоккейной лиги между рижским "Динамо" и лидером чемпионата московским ЦСКА. Латвийский клуб проиграл с крупным счетом 0:5, пишет портал rus.delfi.lv.

Матчем против ЦСКА у рижан завершалась затяжная домашняя серия, составившая семь игр. В частности, рижане, победив всухую "Сибирь" (2:0), следующий матч всухую же проиграли своему конкуренту в борьбе за восьмое место на Западе минскому "Динамо" (0:3).

В январе на своем льду "львы" действовали с переменным успехом, не сумев серьезно поправить дела в турнирной таблице — как были 12-ми на Западе, так и остались, с каждым туром надежды на плей-офф становились все более призрачными.

Что касается армейцев Москвы, то они лидируют в чемпионате КХЛ, а их победная серия до визита в столицу Латвии составляла восемь матчей. И за победу в регулярном чемпионате у команды Дмитрия Квартального остался только один конкурент — ярославский "Локомотив".

Московский ЦСКА нельзя считать удобным соперником для "Динамо": в предыдущих 22-х встречах в рамках КХЛ "львы" одержали 7 побед и проиграли 15 раз. В нынешнем чемпионате, 1 сентября в Москве красно-синие со счетом 5:0 разгромили команду Кари Хейккиля, который в Риге уже не работает.

Последняя встреча соперников в столице Латвии, состоявшаяся 24 декабря 2014 года, прошла под знаком вратарских ошибок. Якуб Седлачек их допустил больше, чем Станислав Галимов, и хозяева уступили 4:5. А последняя победа "Динамо" над ЦСКА датирована 23 октября 2013 года, когда в Риге оказались сильнее со счетом 4:3. Таким образом, латвийский клуб не может обыграть московский уже более двух лет.

За последний месяц аудитория в "Арена-Рига" стабильно собирала порядка четырех тысяч зрителей, что является низким показателем. Приезд ЦСКА, вероятно, последней команды в сезоне-15/16 столь высокого уровня, поднял зрительский интерес до семи тысяч зрителей. Многие, наверняка, пришли посмотреть конкретно на Александра Радулова, однако гости решили обойтись без своего лидера, дав ему, а также Да Косте, Муршаку, Хьялмарссону, дополнительный отдых.

В первом периоде "динамовцы" в целом смогли нейтрализовать грозное нападение соперника. Хорошо действовали хозяева и в те четыре минуты, когда оставались в численном меньшинстве.

На 26-й минуте ЦСКА нарушил численный состав, и "Динамо" впервые предоставилась возможность поиграть в большинстве. Полторы минуты хозяева пытались закрепиться в чужой зоне, на последних секундах последовали и броски, но Сорокин был надежен.

Гости вышли вперед не без доли везения. Телегин справа выкатился к воротам и без сопротивления бросил. Шайба попала в ногу Цибульскису и отлетела в сетку мимо Эрикссона — 0:1.

Через полминуты Сотниекс случайно попал клюшкой в лицо Столярову. У нападающего ЦСКА оказался разбит в кровь нос, а защитник "Динамо" получил 2+2 минуты штрафа. Армейцам не потребовалось много времени, чтобы увеличить разницу в счете. Петров кистевым броском с центра зоны попал точно в верхний угол — 0:2. После этого "Динамо" еще полторы минуты играло "3 на 5" (был удален

Игра продолжала проходить с заметным игровым перевесом ЦСКА, демонстировавшего высокие скорости, но и Сорокин не остался без работы. У "Динамо" было несколько выгодных моментов (самых лучший шанс упустил М.Редлих), но они остались не реализованными.

На 42-й минуте счет изменился на 3:0 в пользу москвичей. В ходе быстрой атаки левым флангом Пильстрем один в один обыграл защитника, выкатился по центру и сделал передачу направо — под бросок сходу Макарову, поразившего дальний верхний угол ворот.

Вскоре в чужой зоне правила нарушил молодой Разгал, и армейцы вновь мастерски реализовали лишнего: на разящий бросок слева был выведен Кугрышев.

На этом москвичи не остановились, и довели счет до крупного. Рижане ошиблись позиционно в средней зоне, последовал выход "двое в одного", и Столяров все исполнил сам, кистевым броском отправив шайбу мимо Эрикссона — 0:5.

В целом третий период проходил с большим преимуществом ЦСКА. У рижан, по сути, так и не было реальных опасных моментов. Даже в большинстве команда сыграла беззубо в атаке. Вратарь ЦСКА Сорокин оформил десятый "сухарь" в сезоне, а армейцы вновь подтвердили, что у них — самая лучшая защита во всей лиге (75 пропущенных шайб).

Таким образом, рижане проиграли ЦСКА оба матча в сезоне-15/16 с общим счетом 0:10. С учетом прошлого сезона "динамовцы" не могут поразить ворота армейцев на протяжении трех игр.

У "Динамо" осталось 65 очков (53 матча), команда 12-я на Западе, на 5 очков отставая от "Спартака" и на 14 очков — от зоны плей-офф. У ЦСКА — 118 очков, на 6 очков больше, чем у "Локомотива".

Ближайшая игра рижанам предстоит 30 января в Нижнем Новгороде против "Торпедо". До конца чемпионата "львам" осталось провести 7 матчей.

Динамо Рига — ЦСКА Москва 0:5 (0:0, 0:2, 0:3)

Шайбы: 0:1 Телегин (Пивцакин, Кугрышев, 27.59). 0:2 Петров (Ожиганов, 29.47-бол). 0:3 Макаров (Пильстрем, Блажиевский, 41.59). 0:4 Кугрышев (Плэтт, Науменков, 45.49-бол). 0:5 Столяров (Плэтт, 51.51).

Вратари: Эрикссон — Сорокин.

Броски: 20-38 Штраф: 16-6

Источник: RusDelfi
Комментарии 4
serg10 месяцев назад
ринкевич виноват! запретил бы въезд влатвию - спас бы честь страны!
Матрёна10 месяцев назад
Вполне нормальный счет для провинциальной команды любителей.
Щукарь10 месяцев назад
Где комментарии, что в этом Путин виноват? Тролли, бегом на русские ветки!!!!