Вирус Зика угрожает проведению Олимпиады в Рио-де-Жанейро (1)

фото

Спорт | 29 января 2016 года, 15:05

Эксперты задаются вопросом, сможет ли летняя Олимпиада в Рио-де-Жанейро пережить вспышку вируса Зика? Кризис нарастает, так как зрителей женского пола и даже спортсменок предупреждают о том, чтобы они не ездили в Бразилию в связи с угрозой заражения.

Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро находятся на пороге катастрофы из-за нарастающих опасений в связи со вспышкой вируса Зика. Из-за этой болезни у более чем 4 000 новорожденных в стране уже уменьшился размер головы. Собирающихся посетить соревнования женщин детородного возраста, включая спортсменок, предупреждают в своих странах о том, чтобы они хорошенько подумали о возможных рисках. Прежде всего, передаваемый москитами вирус Зика опасен именно для еще не рожденных детей.

фото

Власти России и Австралии озвучили свои опасения в отношении женщин, которые собираются принимать участие в августовской Олимпиаде. Между тем, огромное количество авиакомпаний из разных стран мира уже предлагают беременным вернуть деньги за купленные в Рио-де-Жанейро билеты. Все это может крайне негативно отразиться на проведении долгожданной летней Олимпиады, которую ждут миллионы бразильцев и жителей других стран.

фото

Серьезные проблемы с проведением Олимпийских игр могут обернуться настоящей катастрофой для страны, которая уже испытывает огромные финансовые затруднения из-за подготовки к соревнованиям. Власти Бразилии очень рассчитывают на доходы от туристов. Но их количество может серьезно уменьшится, учитывая тот факт, что огромные полчища москитов как раз и проживают в бедных густонаселенных районах Рио-де-Жанейро. Эксперты называют это идеальной средой для размножения опасных насекомых.

фото

Пока власти Бразилии надеются на то, что жаркий сезон убьет москитов, которым требуется влажность, ученые из разных стран мира говорят о "взрывном пандемическом потенциале" вируса Зика. Он может распространиться по всему миру и инфицировать не менее 4 миллионов человек. В настоящее время против этого вируса не существует никаких вакцин.

фото

Источник: medikforum.ru

Комментарии 1
в непонятках10 месяцев назад
Олимпиада по спорту или по родам?