Кристапс Порзингис не уверен, что будет выступать за сборную Латвии (3)

фото

Спорт | 31 января 2016 года, 16:39

Выступающий за команду НБА "Нью-Йорк Никс" латвийский баскетболист Кристапс Порзингис может отказаться от выступления за сборную Латвии в отборочном турнире к Олимпиаде-2016, который пройдет в Белграде c 4 по 10 июля. О своих сомнениях рассказал сам спортсмен.

"Латвия мечтает о том, чтобы попасть на Олимпиаду. Мне надо принять решение – работать над своей игрой индивидуально или играть за сборную. Это два разных варианта развития. Я считаю, что у Латвии сильная команда, и она продолжает прибавлять. Они хорошо сыграли на Евробаскете. Думаю, что у них есть шанс независимо от моего участия. Но мне надо принять решение", – передает слова Порзингиса The New York Post.

28 октября 2015 года Кристапс Порзингис дебютировал в НБА за "Никс" в победном матче против "Милуоки Бакс", где набрал 16 очков и сделал 5 подборов. 2 ноября в проигранном матче против "Сан-Антонио Сперс" он сделал первый дабл-дабл в НБА из 13 очков и 14 подборов. Два месяца подряд Порзингис признавался лучшим новичком в НБА.

Комментарии 3
Jan10 месяцев назад
Drugimi slovami - mne dorozhe zelenoe bablo, chem vistupalj za sbornuju Latvii. Kristap -posmotri kakie sbornie budut vistupatj v otborochnom turnire, neuzheli vistupaja za sbornuju ti ne smozheshj povisitj individualjnoe masterstvo. Upuskaeshj vozmozhnostj poigratj v takom prestizhnom turnire, neizvestno kogda Latvija snova popadet v takoj turnir.
Михаил10 месяцев назад
Как то не патриотично так поступил ! Упал в моих глазах в пропасть ! Теперь буду считать его типичным жадным до бабла америкосом . Сорри ,если чё не так .
Harlamoff10 месяцев назад
разочаровывающее явное нежелание играть за сборную,но бум надеяться,на изменение настроя у молодого человека ...