Стало известно имя нового тренера сборной Латвии по хоккею (1)

фото

Спорт | 4 февраля 2016 года, 23:31

Новым главным тренером сборной Латвии по хоккею станет Леонид Береснев, об этом в эфире телеканала LTV7 сообщил президент Латвийской хоккейной федерации Киров Липман.

Это будет третий раз, когда Береснев возглавит латвийскую команду. Ранее он занимал пост главного тренера с 1996 по 1999 год, и затем с 2005 по 2006 год. Под руководством Береснева в 1996 году в Эйндховене сборная Латвии завоевала путевку на чемпионат мира в высшем дивизионе, где беспрерывно выступает до сих пор, отмечает Kasjauns.

Береснев до этого уже упоминался в качестве кандидата на пост главного тренера, однако в январе Липман сообщил, что с ним не удалось договориться о финансовой части, без которой тренер не мог обещать сохранение места сборной в высшем дивизионе.

Сегодня же, во время финала Кубка Латвии по хоккею, Липман все же заявил, что стороны пришли к компромиссу и в понедельник с Бересневым будет подписан договор.

В первый раз работу в сборной 57-летний специалист потерял в 1999-м году после чемпионата мира в Осло, где Латвия заняла одно из последних мест и сборной пришлось участвовать в квалификационном турнире за сохранение места в высшем дивизионе. Второй раз Береснев был освобожден от работы в сборной в 2006-м году, когда Латвия заняла последнее место на Олимпийских играх в Турине.

У Береснева большой опыт работы с латвийскими хоккеистами, так как он руководил не только взрослой сборной, но и командами U-18 и U-20.

Комментарии 1
Тарас Куликов10 месяцев назад
А толку... Кто играть то будет? Капитан Адмирала Оскар Бартулис и нападающий Торпедо Даугавиньш Каспар. Между прочим обе команды в ПО