Президент Латвии: братья Дукурсы доставили Латвии двойную радость (1)

фото

Спорт | 5 февраля 2016 года, 20:06

Президент Латвии Раймонд Вейонис поздравил скелетонистов Мартина и Томаса Дукурсов с разделенным титулом чемпионов Европы, сообщили в пресс-службе президента.

Вейонис заявил, что это уникальное достижение для Латвии - завоевать на одних состязаниях два чемпионских титула. "Это двойная радость для латвийских болельщиков", - сказал президент.

Он назвал скелетон технологически и психологически очень сложным видом спорта, достижения в котором подтверждают целеустремленность и настойчивость спортсменов.

За двойную победу на чемпионате Европы Мартин и Томас Дукурсы могут претендовать на денежную премию в размере 14 229 евро каждый, сообщили в Министерстве образования и науки.

Их тренер Дайнис Дукурс может получить по половине этой суммы за каждого из чемпионов.

Как сообщалось, латвийские скелетонисты Мартин и Томас Дукурсы в пятницу, показав идентичное время, одержали победу на чемпионате Европы, проходящем в швейцарском городе Санкт-Морице.

Это соревнования одновременно были также седьмым этапом Кубка мира.

После первого заезда братья Дукурсы занимали два первых места, отделенные друг от друга только сотой долей секунды, а в сумме двух заездов лучшее время показал представитель Южной Кореи Сунбин Юн.

Братья уступили корейцу 0,07 секунды, но в зачете чемпионата Европы оказались лучшими. Бронзовая медаль досталась россиянину Никите Трегубову.

У Мартина Дукурса это уже седьмой титул на чемпионате Европы, а Томас впервые завоевал золотую награду.

Комментарии 1
Ядвига10 месяцев назад
Это он из палаты интенсивной терапии поздравления отправил?