"Аэрофлот" не пустил в самолет российских легкоатлеток и тренера

«Аэрофлот» не пустил на рейс российских легкоатлеток

В понедельник сборная России по легкой атлетике, блестяще выступившая на завершившемся вчера в итальянском Турине чемпионате Европы в помещении, вернулась в Москву рейсом «Аэрофлота» SU286 из Милана. Однако – не в полном составе. Сотрудник компании в Милане не пустил на борт чемпионку Европы в тройном прыжке Анастасию Таранову-Потапову, занявшую пятое место в беге на 60 м с барьерами Анастасию Соловьеву и их тренера Владимира Типаева.

Подробности скандала агентству «Весь спорт» рассказала пресс-атташе Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Алла Глущенко.

«К сожалению, сборная России вернулась домой не в полном составе, – сказала Глущенко. – Сотрудник российской авиакомпании «Аэрофлот» в Милане не пустил на борт чемпионку Европы в тройном прыжке Анастасию Таранову-Потапову, занявшую пятое место в беге на 60 м с барьерами Анастасию Соловьеву и их тренера Владимира Типаева. Нас поздно привезли в аэропорт. Потом мы достаточно долго проходили регистрацию – у легкоатлетов всегда много багажа, экипировка и снаряды занимает много места, одни шесты чего стоят. Тем не менее, все зарегистрировались и прошли на посадку. Однако там, уже непосредственно на входе в самолет, перед тремя последними пассажирами, которыми как раз оказались Таранова-Потапова, Соловьева и Типаев, сотрудник «Аэрофлота» просто закрыл ленту, заявив: «А вы на посадку – опоздали». Члены команды, которые успели пройти буквально секундой-другой раньше, пытались объяснить, что мы одна команда, летим с победой с чемпионата Европы. Но ничего сделать не удалось. Единственное, начальник команды Алексей Мельников договорился, что спортсменки и тренер вылетят в Москву ближайшим рейсом – в 15.00 по местному времени (мы вылетали в 12.00). Ситуация, конечно, очень странная – учитывая, что все они прошли регистрацию. А мы потом, кстати, целый час сидели в самолете – пока выгружали багаж снятых с рейса Тарановой-Потаповой, Соловьевой и Типаева».

Глущенко также рассказал, что снятием с рейса неприятности Анастасии Тарановой-Потаповой, Анастасии Соловьевой и Владимира Типаева не закончились: «Уже после прилета в Москву мы узнали, что «Аэрофлот» отказался посадить девушек и тренера на рейс в 15.00. Сказали, что теперь они смогут вылететь завтрашним рейсом в 12.00. Причем, предварительно купив билеты за свой счет. Ситуация усугубляется тем, что них нет денег. Ночевать будут в миланском аэропорту, а Мельников сейчас из Москвы оформляет им электронные билеты. А ведь у Тарановой-Потаповой, Соловьевой и Типаева сегодня на 22.00 были куплены билеты из Москвы домой, в Волгоград. В общем, очень странная и неприятная история получилась. Завтра руководство будет разбираться».

Источник: Газета.ru
Комментарии