Генсек ФИФА получил 12-летнюю дисквалификацию

фото

Спорт | 13 февраля 2016 года, 10:03

Бывший генеральный секретарь Международной федерации футбола (ФИФА) Жером Вальке отстранен от профильной деятельности на 12 лет. Об этом сообщается на официальном сайте ФИФА.

Причиной стали многочисленные нарушения регламента со стороны чиновника. В частности, ему инкриминируется участие в коррупционных схемах.

15 января ФИФА уволила Вальке с поста генерального секретаря. 7 января арбитражная палата объявила об открытии в отношении чиновника дисциплинарного дела.

Вальке, являвшийся генсеком организации с 2007 года, был временно отстранен от исполнения обязанностей 17 сентября 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира-2014 в Бразилии.

В конце декабря об уходе из футбола объявил бывший президент ФИФА Йозеф Блаттер, отстраненный на восемь лет от футбольной деятельности за участие в коррупционных схемах. Нового главу организации выберут 26 февраля. Один из кандидатов на пост, глава УЕФА Мишель Платини, был вынужден отказаться от участия в выборах из-за аналогичной дисквалификации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии