Елена Остапенко обыграла именитую российскую теннисистку (9)

фото

Спорт | 23 февраля 2016 года, 19:23

Лучшая теннисистка Латвии Елена Остапенко во втором круге турнира в Дохе со счётом 7-6 (7:5), 6-0 обыграла именитую российскую спортсменку Светлану Кузнецову, которая после сегодняшней игры покинула турнир в Дохе.

фото

Матч длился 1 час 28 минут. Остапенко подала 1 эйс, 7 раз ошиблась на подаче и реализовала 5 брейк-пойнтов. Кузнецова совершила 4 двойные ошибки и реализовала 2 брейк-пойнта.

В третьем круге Елена Остапенко сыграет с чешкой Петрой Квитовой (5).

фото

Остапенко в мировом рейтинге занимает 88 позицию, а Кузнецова на этой неделе заняла 21 место и в турнире выступала под третьим номером.

Как пишет bet-ring.ru, Остапенко во второй половине прошлого сезона отлично себя проявила, что ей позволило пробиться в ТОП-100. Первая ракетка Латвии провела несколько хороших матчей с игроками ТОП-20, показав, что потенциал у нее большой, но надо много работать над собой. В этом сезоне результаты Елены не высокие. Она проигрывала на старте турниров в Окленде, Сиднее и на Австралиан Опэн, причем не самым известным теннисисткам. На прошлой неделе в Дубай уступила без вариантов возрастной американке Маттек Сандс 6-3,6-3.

Для Кузнецовой старт сезона прошел под знаком победы на турнире в Сиднее, где она обыграла по сетке Лисицки, Эррани и Халеп. Все ждали от нее отличного выступления на Австралиан Опэн, но Света проиграла уже во втором матче украинке Бондаренко. И после этого россиянка проиграла 4 матча кряду, причем не самым сильным теннисисткам. Провалила матч в Кубке Федерации, где проиграла Бертенс и Хогенкамп при своей публике. На прошлой неделе в чистую проиграла матч в Дубай Гергес, а вчера взяла уверенный реванш 6-3,6-3, показав, что те поражения были, скорее всего, не закономерность, а просто временный спад в игре.

Источник: championat.com, sportfakt.ru

Комментарии 9
Александр Иванов9 месяцев назад
Как интересно: русские играют с русскими. Русские выигрывают!
Лина Остапко9 месяцев назад
Наша девулька !
Olga Kulchitskaya9 месяцев назад
Ура! Умничка! "Молодым - везде у нас дорога!"