Шарапова призналась, что провалила тест на допинг (ФОТО,ВИДЕО)

фото

Спорт | 7 марта 2016 года, 22:16

Мария Шарапова заявила, что в ее допинг-пробе был обнаружен запрещенный препарат мельдоний. Об этом она сообщила на пресс-конференции в Лос-Анджелесе.

«Я провалила допинг-тест во время Открытого чемпионата Австралии. Письмо об этом от Международной федерации тенниса (ITF) я получила несколько дней назад. В моей крови обнаружили мельдоний. Принимала этот препарат на протяжении 10 лет, он был легален. С 1 января 2016 года он оказался под запретом, о чем я не знала. Это моя ошибка, и я несу полную ответственность за это. Я подвела своих фанатов и свою семью. Не знаю, какие будут последствия. Я не хочу завершать карьеру таким образом. Надеюсь, что у меня будет еще шанс играть в теннис», — заявила спортсменка.

28-летняя спортсменка не выходила на корт с 26 января, когда проиграла американке Серене Уильямс в четвертьфинальном матче Открытого чемпионата Австралии.

фото

В настоящее время россиянка продолжает процесс реабилитации после травмы левого предплечья, полученной во время Australian Open. По этой причине Шарапова отказалась от участия в матчах за сборную России в Кубке Федерации против команды Нидерландов. Возвращение россиянки на корт планировалось на турнире в Индиан-Уэллсе (штат Калифорния, США), который пройдет с 10 по 20 марта.

фото

В рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA) Шарапова занимает седьмое место.

Комментарии