Производитель элитных часов решил не продлевать контракт с Шараповой

фото

Спорт | 8 марта 2016 года, 14:06

Швейцарский производитель престижных наручных часов, хронометров, смартфонов и очков TAG Heuer намерен отказаться от продления спонсорского контракта с российской теннисисткой Марией Шараповой.

Такое решение руководство компании, являющейсяподразделением крупнейшего в мире холдинга по производству предметов роскоши LVMH, приняло после признания спортсменки в употреблении мельдония - вещества, запрещенного Всемирной антидопинговой ассоциацией, передает ТАССсо ссылкой на заявление TAG Heuer.

Напомним, ранее сегодня стало известно о том, что производитель спортивных товаров Nike в одностороннем порядке приостановил действие своего соглашения с Шараповой. В заявлении компании говорится, что их работа с российской теннисисткой прекращается до тех пор, пока не будут обнародованы результаты расследования.

фото

Первое слушание по делу Шараповой, как сообщил спортивный журналист Пол Келсо, может состояться в Лондоне 23 марта.

Ситуацию уже прокомментировал министр спорта России Виталий Мутко, напомнивший, что возглавляемое им ведомство предупреждало спортсменов о включении мельдония в список запрещенных препаратов с 1 января 2016 года.

По словам Мутко, после праздников будет проведена дополнительная работа с представителями федераций различных видов спорта, чтобы исключить дальнейшие скандалы с положительными допинг-пробами на мельдоний.

Это вещество, включенное Всемирной антидопинговой ассоциацией в разряд S4 - гормоны и модуляторы метаболизма, входит в состав милдроната. Его прием повышает выносливость организма и позволяет ускорить восстановление мышц после серьезных нагрузок.

Шарапова на состоявшейся 7 марта в Лос-Анджелесе экстренной пресс-конференции заявила, что действительно принимала милдронат в течение последних десяти лет, но понятия не имела о его включении в список запрещенных препаратов с начала нынешнего года

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии