Футбольный клуб "Riga" приобрел российский миллиардер (9)

фото

Спорт | 8 марта 2016 года, 20:56

Футбольный клуб "Riga", который в этом сезоне будет дебютировать в высшей лиге чемпионата Латвии по футболу, приобрел один из богатейших российских предпринимателей Дмитрий Рыболовлев, сообщает украинский портал ua-football.com.

49-летний Рыболовлев, чье состояние оценивается в более чем 8,5 млрд долларов США, является так же владельцем футбольного клуба "Монако".

фото

Так же предприниматель планирует приобрести 20% акций футбольного клуба "Рединг", за который выступает нападающий сборной Латвии Денис Ракель.

"Riga" начнёт чемпионат Латвии гостевой игрой против "Вентспилса". Стоит отметить, что название клуба вызвало возмущение в Департаменте образования, культуры и спорта Рижской думы. Чиновники департамента обратились к клубу за пояснениями, почему в названии "Riga" нет длинной ī.

Как заявил генеральный директор клуба Александр Пронин, переговоры по поводу названия клуба продолжаются и дал понять, что клуб не планирует менять своё название.

Также портал ua-football.com сообщает, что с латвийским футбольным клубом "Riga" подписал годичный контракт экс-голкипер "Севастополя", "Таврии" и "Олимпика" Игорь Литовка. Об этом сообщает "Динамомания". До этого голкипер поддерживал форму в перволиговом "Гелиосе".

Комментарии 9
Alex8 месяцев назад
У домбравы приступ с конвульсиями...
Байба8 месяцев назад
Как?Опять оккупанты проклятые? Опять своим русским сапогом на нашу землю? Ой, бл*, нам же заплатили!
Тамара Ковалева8 месяцев назад
Ну, всё продали,ан, нет,ещё что-то осталось. Хоть за копейку.))